Домой Кулинария Суп для очищения печени

Суп для очищения печени

22
0

Великолепный зеленый суп из брокколи, насыщенный витаминами, клетчаткой и минералами станет вашим любимым летним блюдом. Лёгкий, но в то же время сытный суп, не потребует особых усилий и затрат времени. 

Брокколи богата витаминами и минералами. Как и большинство зеленых овощей, брокколи богата фолатами, необходимыми для обновления крови и поддержания тонуса.  Брокколи содержит необходимую суточную дозу витамина С! Также богата капуста витамином К. Эти два витамина отвечают за крепкие сосуды, молодость и тонус кожи. В брокколи много витаминов А и РР, необходимых для остроты зрения.
По количеству кальция капуста не уступает даже молоку. Овощ рекомендуют людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Также брокколи помогает выводить холестерин из организма, укрепляет стенки сосудов и служит для профилактики инфарктов и инсультов. Известно, что брокколи стабилизирует работу кишечника и очищает его, нормализует выделение желчи, работу желчного пузыря и печени.
При сахарном диабете брокколи является просто обязательным продуктом в рационе, так как помогает нормализовать уровень сахара в крови. Она укрепляет нервную систему, избавляет от раздражительности и стресса.

Детокс-суп из брокколи. Рецепт

 Ингредиенты (на 2 порции):

  •  2 стакана брокколи
  •  2 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками
  •  1 лук, мелко нарезанный кубиками
  •  2 зубчика чеснока, измельченные
  •  1 стакан зелени (капуста, шпинат, свекла или любая другая на выбор)

  •  1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
  •  1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  •  2 стакана фильтрованной воды или овощного бульона
  •  ½ чайной ложки морской соли
  •  ½ лимона, только сок
  •  1 чайная ложка кокосового масла
  •  1 столовая ложка семян чиа
  • Микс жаренных орехов, 1 чайная ложка кокосового молока для украшения

 Приготовление:
 

В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук, чеснок, морковь, пастернак, сельдерей и брокколи, готовьте на маленьком огне в течение пяти минут, часто помешивая. Добавьте фильтрованную воду или овощной бульон, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Но не переварите! Добавьте зелень, затем переместите в блендер, добавьте семена чиа и лимон. Взбейте до однородной и гладкой консистенции. Налейте суп в тарелки. Сверху украсьте поджаренными семенами и ложкой кокосового молока. Подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here